11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

調理実習 4

ご飯とみそ汁が出来上がった班からいただきますをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 3

みそを溶かしてみそ汁は出来上がりです。

ご飯もよそっていただきますの準備は完了です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2

みそ汁の具を切ったら鍋に入れます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 1

5年生の調理実習です。
メニューはみそ汁とご飯です。
ご飯は炊飯器で炊くのではなく、お鍋で炊きます。
ご飯を炊いている間にみそ汁の具を切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導

今日は自分たちでお弁当を作りました。
エプロンを持って行かせてないわというお家の方もいらっしゃると思いますが、安心してください!メニューを考えただけです。

子どもたちが考えた理想のお弁当を是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/18 English Day
2/19 英検Jr.
2/23 たてわり班活動