卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

5月11日(月)給食

画像1 画像1
豚丼、すまし汁、焼きかぼちゃ、牛乳

5月8日(金)給食

画像1 画像1
コーンクリームシチュー、グリーンサラダ、河内ばんかん、レーズンパン、牛乳
河内ばんかんは、河内という名前がつきますが、熊本市の河内町で発見されたブンタンの仲間で、その地名から河内ばんかんと名づけられました。たっぷりと果汁を含み、さわやかな甘みが特徴です。

5月7日(木)給食

画像1 画像1
肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、枝豆、ごはん、牛乳

春の遠足(東大寺・奈良公園)

画像1 画像1
東大寺と奈良公園に行きました。帰りには奈良県庁の屋上から奈良市を見渡しました。みんな元気になかよく学習できました。

5月1日(金)給食

画像1 画像1
牛肉のちらしずし、五目汁、ちまき、牛乳
こどもの日の行事献立です。ちらしずしには、牛肉とたけのこを主材に使用しています。五目汁は、かまぼこ、ゆばを使用した彩もきれいな汁ものです。ちまきは米の粉で作ったもちを笹の葉でまいたものです。こどもの日の行事献立の日につくちまきは、「こどもたちが元気で大きくなりますように」との昔から伝わる願いと共に給食で出しています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/18 児童集会  ごみ0の日  クラブ(3年クラブ見学)                                      ※3年生、6時間で下校  1年五条幼稚園との交流 PC(地域)
2/19 体育朝会(高)  給食残さないデー  総合研究発表会のため午前中授業(給食終了後下校)
2/20 土曜授業  学級懇談会
2/22 児童朝会
2/23 なかよし班活動(プレゼント作り) お話会(高)  ステップアップ1年 コーラス・書道・絵画(地域)
2/24 お話会(低)   C−NET ステップアップ3・4年
給食献立
2/18 いかてんぷら  洋風煮  デコポン 大型コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
2/19 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
2/22 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
2/23 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳
2/24 カレーハンバーグ  根菜たっぷりスープ  いちご  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価