卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

画像1 画像1
ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。

スポーツテスト2

画像1 画像1
 本日は久しぶりに晴天になりました。スポーツテストの内、屋外で実施する種目も始まりました。レースの様子です。

学級写真

画像1 画像1 画像2 画像2
学級写真の様子です。
また1年成長した姿を写真におさめました。またお家でお話し聞いてあげてください。
後日、学級写真の案内もさせて頂きます。よろしくお願いします。

4月15日(水)給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソース、レタスのスープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/18 児童集会  ごみ0の日  クラブ(3年クラブ見学)                                      ※3年生、6時間で下校  1年五条幼稚園との交流 PC(地域)
2/19 体育朝会(高)  給食残さないデー  総合研究発表会のため午前中授業(給食終了後下校)
2/20 土曜授業  学級懇談会
2/22 児童朝会
2/23 なかよし班活動(プレゼント作り) お話会(高)  ステップアップ1年 コーラス・書道・絵画(地域)
2/24 お話会(低)   C−NET ステップアップ3・4年
給食献立
2/18 いかてんぷら  洋風煮  デコポン 大型コッペパン ブルーベリージャム 牛乳
2/19 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
2/22 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
2/23 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳
2/24 カレーハンバーグ  根菜たっぷりスープ  いちご  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価