10月8日(木)の給食の献立
10月8日(木)
●なまりぶしのしょうが煮 なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、ゆでるなどの処理を施した加工食品です。水、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。 ●みそ汁 ●ほうれん草のごまあえ ●ごはん ●牛乳 10月7日(水)の給食の献立
10月7日(水)
●なすのミートグラタン 今月1回だけ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちも食べやすい献立です。 ●鶏肉と野菜のスープ ●りんご ●食パン ●はちみつ ●牛乳 10月6日(火)の給食の献立
10月6日(火)
●かやくごはん 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使用した混ぜごはんです。食べる時に1人1袋あてのきざみのりをかけて食べます。 ●みそ汁 ●もやしの甘酢あえ ●牛乳 10月2日(金)の給食の献立
10月2日(金)
●豚肉の中華煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●さつまいものてんぷら 旬のさつまいもに、卵を使わず小麦粉のみで作った衣をつけて揚げています。 ●ミニフィッシュ ●食パン ●ブルーベリー ●牛乳 10月1日(木)の給食の献立
10月1日(木)
●さんまのさんしょう焼き 焼いたさんまに、さんしょうの風味をつけたしょうゆだれをかけています。 ●すまし汁 ●高野どうふの卵とじ 卵の個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 |
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