今日のこんだて10月21日![]() ![]() 明日は、コッペパンとブルーベリージャムにまぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツのメニューです。 今日のこんだて10月20日![]() ![]() 明日は関西の代表料理、お好み焼きが出ます。豚汁、きゅうりの酢のものを組み合わせた米飯献立です。お楽しみに! 勝間なんきんのケーキをいただきました![]() ![]() 3年生ベジたこ調理実習
プロのたこ焼き屋さん、山口さんと三宅さんの指導でベジたこ作りをしました。たこのかわりに自分たちで育てた勝間なんきんを入れたたこ焼きは、ソース味とガーリックオイル味の2種類をいただきました。3時間もかけて作っておられるガーリックオイルがおいしかったと大好評でした。ごちそうさまでした!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のこんだて10月19日![]() ![]() 明日はタンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)と黒糖パンです。1年生、2年生は遠足で、お弁当を食べます。お天気になるといいですね。 |
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