新しい先生です!PTA給食試食会今日のメニューは、 ○ポークカレーライス ○はくさいのピクルス ○みかん ○牛乳 でした。 とてもおいしい給食を食べていると分かってもらえたことでしょう。また、栄養教諭からの話もありました。食材の産地やアレルギー対応などについてわかりやすく説明してくださり、とても勉強になりました。また来年度、参加されたことがない方はぜひご参加してみてください。 秋の遠足3.4年
おいしくお弁当を食べ、楽しく遊んでいます!
秋の遠足3.4年生
今日は3.4年生が秋の遠足で大阪城公園に行っています。天気も良く子どもたちは元気に過ごしています。少し暑そうで心配ですが、いっぱい楽しんでほしいと思います。
なにわの伝統野菜 第2弾(天王寺かぶら)「天王寺かぶら」とは、その名の通り天王寺付近が発祥とされており、江戸時代〜明治末期にかけて栽培の全盛だったと言われています。とても甘みが強いのが特徴で、漬物にして食べられたりするそうです。昨年度も5年生が漬物にして食べました。今年度もおいしいかぶらができることを願っています。 |
|