1月27日(水)の給食の献立
1月27日(水)
●ほたて貝のグラタン ●スープ ●和なし(缶) 給食には初登場です。二十世紀や豊水などの日本の梨を缶詰に加工したもので、小さくカットされています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月26日(火)の給食の献立
1月26日(火)
●かす汁 酒かす、みそなどで味付けした具だくさんで体の温まる汁物です。酒かすは、かすという名前のとおり、日本酒を作る時に米が発酵したもろみをしぼった残りかすですが、タンパク質やビタミン、食物繊維などの栄養分をたっぷり含んでいます。 ●豚肉のごまだれ焼き ●くりきんとん ●ごはん ●牛乳 1月25日(月)の給食の献立
1月25日(月)
●ビーフシチュー ●カリフラワーのサラダ 冬が旬の、ビタミンCやカリウムが豊富なカリフラワーを、さっぱりとした手作りドレッシングであえたサラダです。 ●固形チーズ ●ライ麦パン ●牛乳 作品展開催中!
明日まで講堂で作品展を開催しています。
写真は子どもたちが見学している様子です。 各学年,絵画作品と工作の両方を展示しています。 どの作品も子どもたちの個性が出ており観ていて楽しいので, 聖和小学校の作品展にぜひともお越しください。 1月22日(金)の給食の献立
1月22日(金)
●豚肉と赤平天の煮もの ●きくなとはくさいのおひたし ●黒豆の煮もの 乾燥した黒豆を、やわらかく味を含ませるまで時間をかけてじっくりと煮ています。 ●ごはん ●牛乳 |
|