1月12日(火)の給食の献立
1月12日(火)
●筑前煮 ●ひじき豆 大豆を油で揚げ、ひじき、砂糖、しょうゆで作ったタレをからませます。 ●きゅうりのかつお梅風味 ●ごはん ●牛乳 1月8日(金)の給食の献立
1月8日(金)
●さけちらし 紅ざけフレークで全体がピンク色になるちらしずしで、お祝いらしさを出しています。 ●ぞう煮 白みそを多く使った関西風のぞう煮です。 ●れんこんのごまじょうゆ焼き ●牛乳 新しい本が届きました!
冬休みの間に,学校図書館に新しい本が届きました。
物語や図かん,折り紙の本やなぞなぞの本など,たくさんの種類があります。古くなって,新しく買い直した本もあります。 学校図書館の入り口の近くに並んでいるので,楽しみにしていてください。 2学期 終業式
今日で2学期が終わりました。
残暑厳しい9月から始まり、さまざまな行事に取り組んだ子どもたち。本当によく頑張りました。 終業式では、校歌、校長先生からのお話、冬休みの暮らしについてのお話に続き、2学期の皆勤賞の贈呈がありました。また、児童を代表して、1年生と6年生の2名から、今学期の頑張りを振り返った作文の発表がありました。たいへん立派な態度でした。 さて、明日から冬休みが始まります。規則正しく生活し、楽しい年末年始を過ごしてもらいたいと考えています。そして、またみんな元気に3学期を迎えられることを楽しみにしています。 最後になりましたが、保護者の皆様、地域の皆様、今学期も本校教育に多大なご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。 どうか、良いお年をお迎えくださいませ。 せいけつ賞 |
|