修学旅行(16)

午後6時40分ごろ、無事に学校に到着しました。しっかり休んで、また来週から元気に登校してください!

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(15)

たくさんの思い出とともに、広島を離れ、大阪へ向かいます。
画像1 画像1

今日のこんだて10月9日

画像1 画像1
 ドライカレーは、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウを使用したものです。サラダのドレッシングは、卵の入っていないマヨネーズのような「ノンエッグドレッシング」が使われていました。みかんは愛媛産で甘くておいしかったです。
 連休明けの火曜日はハヤシライス、野菜サラダ、黄桃(缶)のメニューです。

修学旅行(14)

おいしそうなもみじ饅頭ができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(13)

続いて、広島名物もみじ饅頭作りに挑戦します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22 5年社会見学(読売新聞)
2/23 3,4年外国語活動 クラブ活動最終(クラブ見学会)
2/24 駅伝大会
2/26 音楽集会 5年だし教室 学習参観(低5限、高6限) 学級懇談会
2/27 土曜授業(フリーフェスティバル)