12月3日(火)・4日(水)学力経年調査  11日(水)6年歯・口の健康教室  12日(木)〜18日(水)期末個人懇談会  23日(月)終業式・給食終了

5年生が調理実習をしました!!

5年生が調理実習(青菜をゆがく)をしました。

今回の調理実習の食材はホウレンソウを使いました。グループで役割分担し、協力しながら楽しそうに調理していました。
ゆでることによりホウレンソウのかたさ・色・かさなどが変化すること確かめながら調理し、最後に自分たちで調理したホウレンソウをおいしそうに試食していました。

今回の調理実習の経験を生かしてお家の方でも調理に挑戦してほしいものです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水分補給を

このところ日中は気温がぐんぐんあがっています。

水分補給をかかさずするように声掛けしています。

体育の授業のときにも水筒を用意して飲めるようにしています。

お手数をおかけしますが、水筒の用意をお願いいたします。


画像1 画像1
画像2 画像2

防犯教室

1年生は今日の2時間目、都島警察の方に来ていただき、防犯教室を行いました。

あやしい人をみたとき、
その特徴を少しでも覚えておくこと、

学校から帰るときに気を付けること、

などなど、

都島警察の方や「ゆうかいするぞう」さんに教えていただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2

4年生が遠足に行きました。 その6

お昼からの遊びタイムです。
空いているため貸し切り状態の広い公園内で、のびのびと友だちと遊んでいました。

楽しい思い出がたくさんできた遠足になったようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生が遠足に行きました。 その5

オリエンテーリングが終わり、いよいよお楽しみのお弁当タイムです。
木陰で友だちとおいしそうにお弁当を食べています。

そして、お弁当の後は、またまたお楽しみのおやつタイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22 非行防止教室(5)
2/24 クラブ(最終)
2/25 ともぶち学級交流会(東 5限)  ペア学年交流会(2・4)
2/26 友中クラブ見学会(6)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地