今日のこんだて2月18日明日はすき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮ものの米飯献立です。おはしを上手に使って豆を食べましょう。 今日のこんだて2月17日明日はいかてんぷら、洋風煮、デコポンのパン献立です。 木版画「みんなのかお」鏡を見ながら表情豊かな似顔絵を描き、その後、丁寧に彫り進めます。 最初は恐る恐る進めていた子どもたちも、それぞれに完成させ、インクを付けて刷りました。 とても素敵な作品に仕上がっています。 昨日のこんだて(2月16日)
まだらは、カリッとあがってたれの味がしみて米飯によく合いました。煮ものはあたたかくてじゃがいもやだいこんがほくほくしていました。
17日のメニューは、なにわの伝統野菜のおおさかしろな(てんまな)が登場します。 今日のこんだて2月15日明日は多くのお客様がいらっしゃる道徳の授業研究会・講演会が予定されているため、給食時間が少し早くなります。献立はまだらのからあげ、じゃがいもと野菜の煮もの、プチトマトの米飯献立です。 |
|