12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H28年1月14日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしのしょうゆだれかけ
● みそ汁
● みずなの煮びたし
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年1月13日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と野菜のケチャップ煮
● ツナとキャベツのソテー
● 桃のクラフティー
● パン
● 牛乳
今日の食パンには、バターがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導(1年)2

1月12日(火)
 今日の給食に入っている野菜はどんなものがあるのかも確認しました。大根、にんじんなど、7種類も野菜が入っていることを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導(1年)

1月12日(火)
 1年生の栄養指導は、「やさいだいすき」というテーマで学習しました。野菜のできる場所や野菜の名前を確認しました。野菜は体の調子を整えるので、好き嫌いをしないで食べるようにしましょうと教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年1月12日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけちらし
● ぞう煮
● れんこんのごまじょうゆ焼き
● 牛乳
今日は、正月の行事献立でした。ぞう煮は白みそで金時にんじんや白玉もちが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/24 学校保健委員会4・5・6年