卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月21日(火)給食

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マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
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4月20日(月)給食

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豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

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鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

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ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。
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学校行事
2/24 お話会(低)   C−NET ステップアップ3・4年
2/25 児童集会  クラブ ステップアップ2年 学校協議会(11:00〜)
2/29 児童朝会
3/1 卒業式練習開始  6年茶話会 1・2年体重測定  コーラス・絵画(地域)
給食献立
2/24 カレーハンバーグ  根菜たっぷりスープ  いちご  ごはん  牛乳
2/25 鶏肉のたつたあげ  あつあげと干しずいきのみそ煮  はくさいのゆず風味 ごはん  牛乳
2/26 ほうれん草のクリームシチュー  きゅうりとコーンのサラダ  みかん(缶)  ライ麦パン 牛乳
2/29 ケチャップ煮  カリフラワーのレモン風味サラダ  あげポテトもち パンプキンパン 牛乳
3/1 豚肉の甘辛焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  ごはん  牛乳

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