卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

2月9日(火)給食

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まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、三度豆のいためもの、ごはん、牛乳
今日の三度豆のいためものは、豚肉と三度豆をいためてうす口しょうゆで味つけし仕上げに洋がらしの風味をきかせました。
2枚目が洋がらしです。給食では粉末のものですので、少量のぬるま湯でといてから使用しました。


2月8日(月)給食

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さんまのみぞれかけ、鶏肉と野菜の煮もの、もやしのあえもの、ごはん、牛乳
さんまのみぞれかけは、骨付きのさんまを使用しています。塩で下味をつけて焼き物機で焼いた後、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず(果汁)で作ったタレをかけました。

緊急 かぜ様疾患等による学級休業について(1年2組)

 本日1年2組でかぜ様疾患等7名(内インフルエンザ4名)の児童が欠席しましたので、学級休業の措置をとらせていただきます。
 本日(2月8日・月)は給食終了後下校、2月9日(火)から2月12日(金)までの4日間を学級休業とさせていただきます。
 本日の下校時に保護者が不在になる場合は学校へご連絡ください。なお、感染を予防する意味から「いきいき活動」への参加はできません。


              五条小学校 06(6772)4831

2月5日(金)給食

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中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、レーズンパン、牛乳
中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにしました。チキンスープとごま油でコクと旨味を出しました。人気の一品です。
2枚目の写真が給食で使用したもち米です。

2月4日(木)給食

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鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く煮たものを、炊きあがったご飯と給食室で混ぜました。食べるときにきざみのりをかけて食べます。
2枚目が具とご飯を混ぜているところです。
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学校行事
2/25 児童集会  クラブ ステップアップ2年 学校協議会(11:00〜)
2/29 児童朝会
3/1 卒業式練習開始  6年茶話会 1・2年体重測定  コーラス・絵画(地域)
3/2 C−NET 4年出張サイエンスショー
給食献立
2/25 鶏肉のたつたあげ  あつあげと干しずいきのみそ煮  はくさいのゆず風味 ごはん  牛乳
2/26 ほうれん草のクリームシチュー  きゅうりとコーンのサラダ  みかん(缶)  ライ麦パン 牛乳
2/29 ケチャップ煮  カリフラワーのレモン風味サラダ  あげポテトもち パンプキンパン 牛乳
3/1 豚肉の甘辛焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  ごはん  牛乳
3/2 鶏肉のしょうゆバター焼き  五目汁  きんぴらごぼう  ごはん  牛乳

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