12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H27年11月10日(火) 調理室から

りんごの皮剥き中です。巽小学校では調理員さんがりんごや柿の皮などを1個1個丁寧に手で剥いてくれています。児童や教職員あわせて約500食分です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年11月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉うどん
● きゅうりの甘酢づけ
● りんご
● パン
● 牛乳
今日のライ麦パンには、マーガリンがつきました。
画像1 画像1

あゆみの時間

11月10日(火)
 1時間目はあゆみの時間でした。12月にある親子交流会の練習でおにぎりを作りました。初めに、作り方をビデオで見ました。ごはんに塩を入れて、ラップに、お茶碗半分のご飯を置きます。それから、ラップごとにぎります。初めての人も上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月9日(月) 調理中

今日のカツ丼のトンカツを揚げているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月9日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● カツ丼
● みそ汁
● ミニフィッシュ
● 牛乳
今日は、カツ丼が個別対応献立(卵)となっています。
下の写真は給食室に貼っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
3/1 創立記念日
体重測定1・5年
親子交流会(あゆみ)
3/2 体重測定2・4年
委員会活動(最終)