今日のこんだて10月14日

画像1 画像1
 食パンにはマーマレードがつきました。フレッシュなトマトを使ったスープスパゲッティは、あっさり味でおいしく、こってりした牛肉のカレー風味焼きとの組み合わせも良かったです。子どもたちはおはしを上手につかって食べていました。
 明日は卵どうふ、豚肉と野菜の煮もの、おかかなっ葉の米飯献立です。

今日のこんだて10月13日

画像1 画像1
 子どもたちに人気のハヤシライスは、クマや犬の形のラッキーにんじんが入っていました。手作りのルウでとろみとコクをつけたやさしい味わいのハヤシでした。缶づめの黄桃がつきました。
 明日はトマトのスープスパゲッティ、牛肉のカレー風味焼き、キャベツときゅうりのピクルスに食パン、マーマレードのメニューです。

修学旅行(16)

午後6時40分ごろ、無事に学校に到着しました。しっかり休んで、また来週から元気に登校してください!

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(15)

たくさんの思い出とともに、広島を離れ、大阪へ向かいます。
画像1 画像1

今日のこんだて10月9日

画像1 画像1
 ドライカレーは、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウを使用したものです。サラダのドレッシングは、卵の入っていないマヨネーズのような「ノンエッグドレッシング」が使われていました。みかんは愛媛産で甘くておいしかったです。
 連休明けの火曜日はハヤシライス、野菜サラダ、黄桃(缶)のメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 音楽集会 5年だし教室 学習参観(低5限、高6限) 学級懇談会
2/27 土曜授業(フリーフェスティバル)
2/29 卒業式練習開始
3/1 委員会活動 菜の花出荷
3/2 児童集会 卒業茶話会
3/3 児童集会