2月5日(金)の給食の献立
2月5日(金)
●中華おこわ もち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにしています。チキンスープとごま油でコクをだしている、子どもたちに好評な献立です。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●レーズンパン ●牛乳 2月4日(木)の給食の献立
2月4日(木)
●鶏ごぼうご飯 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を取材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した、子どもたちに大変人気の混ぜごはんです。1人1袋あてのきざみのりをふりかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月3日(水)の給食の献立
2月3日(水)
●押し麦のグラタン 食物せんいを多く含んだ押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 ●スープ ●いよかん ●食パン ●ブルーベリー ●牛乳 漢字検定がありました!検定時間はいつもの授業に比べて15分長い60分でしたが、 とても集中した様子で真剣に漢字検定に取り組むことができました。 検定結果が出るのは約1か月後です。 楽しみに待っていてほしいと思います。 学校保健委員会
今日の5時間目は学校保健委員会がありました。
保健委員会の発表や学校内科医の喜多岡先生の講演を聞きました。 講演内容は「睡眠」についてだったので、子どもたちは自分の生活を重ね合わせて、 真剣に話を聞くことができました。 また、話を聞いた後には疑問に思ったことを質問することもできました。 これからも保健に関心をもって、自らの生活に役立ててもらいたいです。 |
|