今日のこんだて2月2日

画像1 画像1
 ツナとだいこん葉を使って、ごはんに添える手作りのおかずは、塩分控えめでとてもおいしかったです。煮ものにはさといもや一口がんもが入って、よく味がしみて体が温まりました。
 明日は食パンに押し麦のグラタン、スープ、いよかんの洋風メニューです。

卒業遠足(3)

楽しい時間はあっという間に過ぎ、卒業遠足も終わりです。
2月に入り、卒業式まであと1ヶ月半。みんなとの時間を大切に、一日一日過ごしてほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業遠足(2)

心配された天気も何とか持ちこたえ、子どもたちはパーク内で元気に活動しています!
たくさんの思い出を作ってもらいたいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて2月1日

画像1 画像1
 節分の行事献立で、いわしといり大豆がでました。しょうがで臭みのぬけたいわしは、こんがり焼けておいしかったです。含め煮にはじゃがいもや多種の野菜が入っていました。
 明日は豚肉のねぎだれかけ、さといもと野菜の煮もの、ツナっ葉いための米飯献立です。よくかんで残さずに食べましょう。

卒業遠足(1)

2月1日(月)、6年生がUSJへの卒業遠足に出発しました。天気が心配されますが、両クラスともに全員参加となりました!!みんなで楽しい一日を過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/27 土曜授業(フリーフェスティバル)
2/29 卒業式練習開始
3/1 委員会活動 菜の花出荷
3/2 児童集会 卒業茶話会
3/3 児童集会
3/4 6年ありがとう集会