駅伝大会に向けて
24日(水)の駅伝大会に向けて、各学年が体育の授業で扇町公園のコースを試走しています。(写真は3年生) 1秒でも早く走れるように、みんな一生懸命に練習しています。大会当日が楽しみです!
今日のこんだて2月18日明日はすき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮ものの米飯献立です。おはしを上手に使って豆を食べましょう。 今日のこんだて2月17日明日はいかてんぷら、洋風煮、デコポンのパン献立です。 木版画「みんなのかお」鏡を見ながら表情豊かな似顔絵を描き、その後、丁寧に彫り進めます。 最初は恐る恐る進めていた子どもたちも、それぞれに完成させ、インクを付けて刷りました。 とても素敵な作品に仕上がっています。 昨日のこんだて(2月16日)
まだらは、カリッとあがってたれの味がしみて米飯によく合いました。煮ものはあたたかくてじゃがいもやだいこんがほくほくしていました。
17日のメニューは、なにわの伝統野菜のおおさかしろな(てんまな)が登場します。 |
|