体調管理に気をつけましょう

調理実習の様子3


画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習の様子(6年1組 12月3日)

 12月3日(木)の1・2時限目に6年2組で調理実習を行いました。今日はジャーマンポテト・小松菜と油揚げの炒め物です。6年生ですので、今までの経験をもとに、グループで協力しながら食材を切り、火を通し調理を行っていました。家庭科室に入ると、いい香りがしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子4


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
予定
3/1 卒業式練習開始
卒業を祝う会練習開始
3/2 新年度分団編成
3/3 学校保健委員会
代表・委員会活動
3/4 卒業を祝う会準備
3/5 卒業を祝う会

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他