■11月21日(木)、2年遠足(天王寺動物園) ■11月22日(金)〜23日(土)、6年修学旅行(鳥羽方面) ■11月25日(月)、6年代休

和菓子づくり 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 

和菓子づくり 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 

和菓子づくり 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 

和菓子づくり 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

和菓子づくり 4年

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生が、高倉町にある「冨久屋」さんに来校いただき、和菓子づくりを体験しました。職人さんの技を見て、子どもたちは「ワーすごい」「オー」と感動していました。プロの技で作られる和菓子は、食べ物と言うよりも芸術作品のらようてす。子どもたちも頑張っていますが、なかなかうまくいきません。でも、とても楽しそうに、自分たちが家に持ち帰る「桜餅」と「上生菓子」を作っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31