今日の給食3月4日来週月曜はいわしのフライ、みそ汁、焼きのりの米飯献立です。 今日のこんだて3月3日明日はさばのおろしじょうゆかけ、あつあげと里芋のみそ煮、ほうれん草のおひたしの米飯献立です。おはしをじょうずに使って魚を食べる練習をしましょう。 今日のこんだて3月2日明日はえびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンのパンメニューです。 今日のこんだて3月1日明日は鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、きんぴらごぼうの米飯献立です。おはしの練習を家でもがんばりましょう。 今日のこんだて2月29日国産レモンの酸味が爽やかなカリフラワーはさっぱりしておいしかったです。あげポテトもちは大人気でした。 明日から3月です。明日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、菜の花のおひたしの米飯献立です。 |
|