2学期の間、何かとご理解・ご協力ありがとうございました。新年は、1/9(木)が始業式です。元気な姿を待っています。全学年、給食後、5時間目の授業終了後、13:40頃から下校です。有意義な年末・年始をお過ごしください。
TOP

稲刈り

10月13日(火)
 5年生が稲刈りをしました。黄色く色づいて立派に育っていました。鎌で刈るときの刈り方も教えて貰いました。乾燥させてから、脱穀します。
画像1 画像1

栄養指導

10月9日(金)
 今日は3年生の栄養指導でした。「一日のスタートは朝ごはんから」というテーマで指導していただきました。
 朝ごはんはなぜ大切なのか、朝ごはんを食べるとどんな良いことがあるのかを教えていただきました。
 最後に、3つの栄養を取り入れた朝ごはんのメニューを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのガーリック風味焼き
● にゅうめん
● はくさいの甘酢づけ
● ごはん
● 牛乳
今日のかつおのガーリック風味焼きはマヨネーズのかわりに卵不使用のノンエッグドレッシングを使用していてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生遠足

10月8日(木)
 3年生は長居公園に遠足に行きました。大きな恐竜やくじらの骨の展示に驚いていました。植物園にはきれいな花がたくさん咲いていました。広い芝生広場でお弁当を食べて遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● なすのミートグラタン
● 鶏肉と野菜のスープ
● りんご
● パン
● 牛乳
今日のコッペぱんには、ブルーベリージャムがつきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 体重測定3・6年
ふれあい(3−2)
3/9 地域児童会(5限)
PTA行事
3/9 PTA合同反省会