■7月9日(火)〜12日(金)、学期末懇談

4月13日(月)の給食  「はくとうってなぁに」

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、「ビーフシチュー、キャベツのピクルス、白桃(缶)、レーズンパン、牛乳」です。「はくとう」と言われるとわかりにくかったようですね。運ばれてきた給食を見て「今日はデザートがある」と1年生もうれしそうにしていました。白桃は国産です。給食では、できるだけ国産の食べ物を使うようにしています。
 

4月10日(金)

画像1 画像1
今日の献立は「煮こみハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
煮こみハンバーグは、炒めたたまねぎとケチャップ、ソースなどで作った煮汁でハンバーグをじっくり煮こみます。子どもたちに人気のメニューです。
画像2 画像2

4月9日(木) 今日から給食が始まりました

画像1 画像1
今日は、1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いする献立の「カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ」でした。
1年生も「カレーおいしいよ」「デザートのフルーツ白玉、早く食べたい」とみんな頑張って食べていました。

平成27年度 入学式

4月7日に平成27年度入学式を行い、57名の新入生を迎えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31