かわの小物作り(3年)

 1月27日(水)、3年生の児童が、かわで「象のキーホルダー」をつくりました。かわいい象のキーホルダーが完成し、子どもたちは大喜びでした。かわの小物づくりを通して、かわの特徴やよさを知り、かわが身近な生活の中で生かされていることを理解することができました。
画像1 画像1

交流給食「児童の部(1)」

 1月26日(火)、交流給食「児童の部」を行いました。1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生がそれぞれの教室に分かれ、一緒に給食を食べました。異学年の友だちと一緒に給食を食べることができ、子どもたちはとても嬉しそうでした☆
画像1 画像1

学校給食週間

 1月24日(日)〜1月30日(土)は学校給食週間です。それに合わせ、1月25日(月)に交流給食(教職員の部)を行いました。本校職員が各クラスへ行き、子どもたちと一緒に給食を楽しく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校区たんけん(3年)

 1月25日(月)の2・3時間目、地域学習の一環として、3年生の児童が校区内の“かわ”に関するお店を見つけに出かけました。
 3つの班に分かれて出発し、お店を見つけると探検マップに色をぬります。
 よく知っている校区内ですが、今まで知らなかった“かわ”に関するお店をたくさん発見することができました。

画像1 画像1

氷遊び(2年)

 1月25日(月)の朝も、ビオトープの池に氷が張りました。今日は2年生が池の氷で遊びました。子どもたちは、氷の固さや冷たさ、氷の中に入って凍っている葉などに驚きの声を上げていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 読み聞かせ活動
3/10 大掃除(たてわり班)

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書