おいもパーティー その2
つくった大学いもは、1年生のお友だちにも食べてもらいました。
「おいしい」「甘い」「秋みつけの疲れがとれた」1年生も大満足の様子でした。 11月5日(木) 2年 おいもパーティー その1
2年生は家庭科室でおいもパーティーをしました。今回はさつまいもで大学いもを作りました。
11月5日(木)のこんだて今日の関東煮にはあつあげが使われています。あつあげは、とうふを厚めに切って水分を抜き、高温の油で揚げたものです。とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。 1年 秋みつけ その2
次回の土曜授業で、今日拾ってきた葉っぱやドングリで工作をする予定です。何ができるかな?
11月5日(木) 1年秋みつけ その1
1年生は2,3時間目に鶴見緑地へ秋みつけに行ってきました。木の様子を観察したり、たくさんのドングリや色とりどりの木の葉っぱを集めたりしました。
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