カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
特別支援学級
難聴学級
食育タイムリー
最新の更新
今日の給食3月4日
今日のこんだて3月3日
今日のこんだて3月2日
今日のこんだて3月1日
今日のこんだて2月29日
伝えよう、委員会活動
駅伝大会
だしの教室
今日のこんだて2月26日
今日のこんだて2月25日
今日のこんだて2月24日
今日のこんだて2月23日
行政相談についての学習
社会見学(くらしの今昔館)
天満中学校出前授業
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食3月4日
さばのおろしじょうゆかけは、大根おろしでさっぱりと食べられました。あつあげやさといもが入ったみそ煮は、ヘルシーでおいしかったです。旬のほうれん草は洗浄が大変でしたが、冬のほうれん草は特にビタミンが多く、子どもたちは残さずに食べていました。
来週月曜はいわしのフライ、みそ汁、焼きのりの米飯献立です。
今日のこんだて3月3日
ライ麦パンはふわふわでおいしかったです。えびのチリソースいためは、ピリッと辛くてうま味がありました。中華がゆには、肉だんごがたくさん入っていてボリュームがありました。デコポンはジューシーでおいしかったです。
明日はさばのおろしじょうゆかけ、あつあげと里芋のみそ煮、ほうれん草のおひたしの米飯献立です。おはしをじょうずに使って魚を食べる練習をしましょう。
今日のこんだて3月2日
鶏肉はやわらかくおいしかったです。はくさい、しいたけ、とうふ、みつば、うすあげなど多種の具材が入った五目汁は、だしの香りよく体が温まりました。食物繊維がたっぷりのきんぴらごぼうは、ご飯がすすみました。
明日はえびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンのパンメニューです。
今日のこんだて3月1日
春らしい菜の花のおひたしが出ました。かつおぶしをかけてうま味が増し、食べやすかったです。ホクホクしたじゃがいもが入ったみそ汁もおいしかったです。豚肉は意外にやわらかく、噛むほどにうま味が感じられました。
明日は鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、きんぴらごぼうの米飯献立です。おはしの練習を家でもがんばりましょう。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:55
今年度:22546
総数:270529
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/7
卒業式合同練習
3/8
代表委員会
3/9
地域子ども会集団下校
3/11
音楽集会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学習動画
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
文部科学省
★★子供の学び応援サイト
大阪市
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
校長経営戦略支援予算
校長戦略予算決算報告書
今年度の取組状況
3年生 浮く・泳ぐ運動領域について
学校協議会
平成27年度 第2回学校協議会実施報告書
平成27年度 第1回学校協議会実施報告書
全国学力・学習状況調査
平成27年度 「全国学力・学習状況調査」扇町小学校の結果
携帯サイト