3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

調理実習(6年)

2月25日(木)
 6年生の調理実習です。お弁当のおかずを、班でメニューを考えて作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年2月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ほうれん草のクリームシチュー
● きゅうりとコーンのサラダ
● みかん(缶)
● パン
● 牛乳
今日の食パンにはりんごジャムがつきました。
画像1 画像1

英語学習(1年)

2月23日(水)
 1年生の英語学習です。ジェスチャーを交えてあいさつをしてから、数字の学習をしました。それから、数字の歌を歌って、お話を読んでもらいました。カーン先生のユーモアあふれるお話に、聞き入っていました。最後に、数字じゃんけんをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年2月23日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● カレーハンバーグ
● 根菜たっぷりスープ
● いちご
● ごはん
● 牛乳
今日の献立は、コンクール献立でした。
画像1 画像1

H28年2月23日(火) 調理中

今日のコンクール献立は、平成26年度学校給食献立コンクールの優秀賞献立を基に作成した献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 地域児童会(5限)
3/11 スポーツ集会
PTA行事
3/9 PTA合同反省会