11月から下校時刻が16:00に変更になっています。
TOP

調理実習 (6年家庭科 12月2日)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の調理実習の様子です。

前回の粉ふきいもに引き続き、今週は肉巻き野菜に挑戦!
アスパラガスと人参を、ベーコンで巻きました。
切る、茹でる、巻く、炒める…とたくさん過程がありますが、とても美味しそうに仕上がっています。

「これなら家でも作れそう。」「お弁当のおかずにもいいな。」など、色々な感想を口にしながら頬張っていました。

今日は2組が、明日は1組が実習を行います。

今日から12月(12月1日)

画像1 画像1
早いもので今年も今月を残すのみになりました。
過日の学習発表会には、多くの皆さまにお越しいただき、子どもたちの成長をご覧いただけたことと思います。また、取り組みにも温かい言葉をおかけいただき、ありがとうございました。
さて、12月はまとめの学期です。
今学期の成果と課題を明らかにして、しっかりまとめをさせていきたいと思います。
(写真は3年「不思議な卵から」)

学習発表会 がんばりました!(6年 11月28日)

劇「テリマカシ!オマール」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会 がんばりました!(4年 11月28日)

合唱・合奏「ぼくらの明日、雨のち晴レルヤ」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会 がんばりました!(2年 11月28日)

劇「おむすび ころりん」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 あいさつ週間(〜11日)
3/11 中野中学校卒業式