12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月23日(火)の給食の献立

2月23日(火)
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃ100%のペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて焼き上げた、自然なかぼちゃの甘さを味わえるデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

2月22日(月)の給食の献立

2月22日(月)
●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●あっさりきゅうり
●茎わかめのつくだ煮
 茎わかめを甘辛く煮詰めてつくだ煮にした、ごはんによくあう献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月19日(金)の給食の献立

2月19日(金)
●すき焼き煮
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。
●ブロッコリーのしょうがづけ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月18日(木)の給食の献立

2月18日(木)
●いかてんぷら
 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげます。
●洋風煮
●デコポン
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

2月17日(水)の給食の献立

2月17日(水)
●鶏肉のゆず塩焼き
 1人1切れずつの鶏のもも肉に、塩とゆず果汁で下味をつけて焼きます。
●みそ汁
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●おおさかしろなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31