2月23日(火)の給食の献立
2月23日(火)
●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン かぼちゃ100%のペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて焼き上げた、自然なかぼちゃの甘さを味わえるデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月22日(月)の給食の献立
2月22日(月)
●関東煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●あっさりきゅうり ●茎わかめのつくだ煮 茎わかめを甘辛く煮詰めてつくだ煮にした、ごはんによくあう献立です。 ●ごはん ●牛乳 2月19日(金)の給食の献立
2月19日(金)
●すき焼き煮 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●大福豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 2月18日(木)の給食の献立
2月18日(木)
●いかてんぷら 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげます。 ●洋風煮 ●デコポン ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 2月17日(水)の給食の献立
2月17日(水)
●鶏肉のゆず塩焼き 1人1切れずつの鶏のもも肉に、塩とゆず果汁で下味をつけて焼きます。 ●みそ汁 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎが入った具だくさんのみそ汁です。 ●おおさかしろなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 |