TOP

毎日新聞社を訪ねて(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かつて使っていた金属製の活字や取材のカメラなども見ました。とても細かく熟練を要する作業で新聞ができていたことを知りました。

お味噌汁とごはん(1) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1組が調理実習をしました。とても慎重で、ていねいに調理しているのがよかったです。

お味噌汁とごはん(2) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガラスのお鍋なので、ごはんが炊ける様子がよくわかります。沸騰してあわが吹きこぼれると大騒ぎでした。とってもおいしいご飯とみそ汁ができあがり、みんな大満足でした。

お味噌汁とごはん(1) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年2組は調理実習で、お味噌汁とごはんをつくりました。お味噌汁は煮干で出汁をとりました。ご飯が炊ける香りとまざりあって、食欲をそそりました。

お味噌汁とごはん(2) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食を食べた後でしたが、あっという間にお鍋が空になりました。ご飯は少しおこげができていましたが、それがおいしくてきれいに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 クラブ活動(最終)
3/10 たてわり清掃終了
茶話会
フッ化物塗布(4年)
3/11 感謝清掃(6年)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針