調理実習 5年
5年生は調理実習で『フルーツポンチ』を作りました。自分たちで中に入れる「白玉だんご」を作って、お茶と一緒に試食をしました。おいしかったようです。
【できごと】 2016-02-18 18:31 up!
長なわ 紹介
3月の始めに行われる縦割り班による『なかよし長なわ』をする前に、運動委員会が技の紹介をしました。へびとび、八の字とび、むかえとび、といったいろいろな技を紹介していきました。
【できごと】 2016-02-18 09:09 up!
講堂 掃除
毎日、給食後に学級ごとに決まった場所を掃除しています。高学年になると講堂や理科室といった特別教室を担当して掃除をしています。掃除場所ごとの人数が少なくても手早く掃除をしています。
【できごと】 2016-02-17 15:38 up!
クラブ見学会
本日のクラブの時間に、3年生がクラブ見学をしました。グループごとに短い時間でしたが、それぞれのクラブでどんなことをしているかを実際に見て、どのクラブに入ろうか話していました。
【できごと】 2016-02-16 15:35 up!
外国語活動 5年
外国語活動では、電子黒板も活用しています。外国語活動教材 “Hi, friends!” に合わせた画像や音声を使って学習しています。
【できごと】 2016-02-15 14:43 up!