TOP

卒業文集作り

画像1 画像1
2学期末を迎え、6年生はあと3学期を残すのみとなりました。教室をのぞいてみると、先輩たちが残したものを参考にして、自分たちの文集を作り始めていました。いいものができあがることを期待しています。
画像2 画像2

毎日新聞社を訪ねて(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は毎日新聞社大阪本社を訪ねました。社会科で、報道にたずさわる仕事を学習しています。印刷技術のめざましい進歩、一方で真実を伝えようと日夜走り回る記者の姿など見どころがいっぱいの見学となりました。

毎日新聞社を訪ねて(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かつて使っていた金属製の活字や取材のカメラなども見ました。とても細かく熟練を要する作業で新聞ができていたことを知りました。

お味噌汁とごはん(1) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1組が調理実習をしました。とても慎重で、ていねいに調理しているのがよかったです。

お味噌汁とごはん(2) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガラスのお鍋なので、ごはんが炊ける様子がよくわかります。沸騰してあわが吹きこぼれると大騒ぎでした。とってもおいしいご飯とみそ汁ができあがり、みんな大満足でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 たてわり清掃終了
茶話会
フッ化物塗布(4年)
3/11 感謝清掃(6年)
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針