今日のこんだて3月2日

画像1 画像1
 鶏肉はやわらかくおいしかったです。はくさい、しいたけ、とうふ、みつば、うすあげなど多種の具材が入った五目汁は、だしの香りよく体が温まりました。食物繊維がたっぷりのきんぴらごぼうは、ご飯がすすみました。
 明日はえびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンのパンメニューです。

今日のこんだて3月1日

画像1 画像1
 春らしい菜の花のおひたしが出ました。かつおぶしをかけてうま味が増し、食べやすかったです。ホクホクしたじゃがいもが入ったみそ汁もおいしかったです。豚肉は意外にやわらかく、噛むほどにうま味が感じられました。
 明日は鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、きんぴらごぼうの米飯献立です。おはしの練習を家でもがんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 音楽集会
3/14 卒業式予行
3/15 1,6年給食交流 5時間目まで
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式(1〜4年休業)