3月3日(木)の給食の献立
3月3日(木)
●えびのチリソースいため ●中華がゆ 肉だんごでボリュームをだし、冬野菜のだいこんと彩りににんじん、チンゲンサイをつかった、子どもたちにいつも好評な献立です。 ●デコポン ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 3月2日(水)の給食の献立
3月2日(水)
●鶏肉のしょうゆバター焼き 1人1切れの鶏もも肉に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、とかしバターをかけて焼きます。 ●五目汁 ●きんぴらごぼう 豚肉、ごぼう、つきこんにゃくを炒めて味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 3月1日(火)の給食の献立
3月1日(火)
●豚肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●菜の花のおひたし 1年に1回登場の、菜の花をつかった春を感じさせる献立です。少し苦みがありますので、食べやすくするため同じ量の白菜と合わせています。 ●ごはん ●牛乳 2月29日(月)の給食の献立
2月29日(月)
●ケチャップ煮 ●カリフラワーのレモン風味サラダ 旬のカリフラワーを、国産レモンやワインビネガーなどを使った手作りのドレッシングであえます。 ●あげポテトもち ●パンプキンパン ●牛乳 ありがとうございます
2月の最終土曜日に 見守り隊の方々への感謝の気持ち「ありがとう」をつたえる会が行われました。暑い日も寒い日も毎日子供たちの安全を見守っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。子供たちは、「見守り隊の方々がいつまでもお元気で、ずっと見守りをしてもらいたい。」「見守り隊の方々のように聖和の町に貢献できる人になりたい!」と話していました。これからもよろしくお願いいたします。
|