作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

11月25日(水)の給食の献立

11月25日(水)
●スープ煮
●ほうれん草のグラタン
 ベーコン、ほうれん草と、見た目も楽しくホワイトソースとのからみ具合もよいホイール型のマカロニを使用しています。
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

11月24日(火)の給食の献立

11月24日(火)
●関東煮
●三度豆のからしあえ
 三度豆とはくさいを、砂糖とこいくちしょうゆ、洋がらしで作った調味液であえます。
●のりのつくだ煮
 きざみのりとしいたけから手作りする、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月19日(木)の給食の献立

11月19日(木)
●くじらのオーロラ煮
 1年に1度だけ登場の、くじらを使った献立です。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月18日(水)の給食の献立

11月18日(水)
●豚肉のしょうがじょうゆかけ
●けんちん汁
 先ににんじん、れんこん、だいこん、とうふ、うすあげを炒めてコクをだし、さといも、だし、白ねぎを加えて味付けしています。
●おおさかしろなのごまあえ
 なにわの伝統野菜であるおおさかしろなを塩ゆでし、だしと砂糖、うすくちしょうゆ、いりごま、すりごまをあわせた調味液であえています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

計算練習

ほぼ毎日、計算の100マスプリントに取り組んでいます。継続は力なりといいますが、「見て見て、今日はここまでできたよ」とにっこにこ。始めた頃に比べて少しずつ計算力アップを実感している子もいます。今は「九九名人になろう」とやる気満々2年生。唱えて書いてひたすら練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31