12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月9日(金)の給食の献立

10月9日(金)
●ドライカレー
 米粉のカレールウの素を使っています。
●グリーンサラダ
 卵アレルギーの子どもも食べられるようにノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

10月8日(木)の給食の献立

10月8日(木)
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、ゆでるなどの処理を施した加工食品です。水、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月7日(水)の給食の献立

10月7日(水)
●なすのミートグラタン
 今月1回だけ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちも食べやすい献立です。
●鶏肉と野菜のスープ
●りんご
●食パン
●はちみつ
●牛乳

画像1 画像1

10月6日(火)の給食の献立

10月6日(火)
●かやくごはん
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使用した混ぜごはんです。食べる時に1人1袋あてのきざみのりをかけて食べます。
●みそ汁
●もやしの甘酢あえ
●牛乳

画像1 画像1

10月2日(金)の給食の献立

10月2日(金)
●豚肉の中華煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●さつまいものてんぷら
 旬のさつまいもに、卵を使わず小麦粉のみで作った衣をつけて揚げています。
●ミニフィッシュ
●食パン
●ブルーベリー
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31