4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

H28年2月26日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉とごぼうの煮もの
● なにわうどん
● キャベツと三度豆のごまあえ
● パン
● 牛乳
今日のなにわうどんにはとろろこんぶが1人1袋つきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年2月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 赤魚のレモンじょうゆかけ
● うすくず汁
● 高野どうふのいり煮
● ごはん
● 牛乳
下の2枚目の画像は、煮たひじきの中に粉高野どうふをくわえると上の画像のようになります。その後グツグツと煮ていくと下の画像のように完成します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこあげ(1年)

2月25日(木)
 生活科で作ったたこをあげました。天気が良く、風もあるので、よくあがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年)

2月25日(木)
 卵焼き、ウインナーなどみんなが好きなおかずが入っています。おいしそうにできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年)

2月25日(木)
 6年生の調理実習です。お弁当のおかずを、班でメニューを考えて作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 懇談会(あゆみ)
3/15 懇談会(あゆみ)
卒業式予行
3/17 卒業式