TOP

お味噌汁とごはん(1) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年2組は調理実習で、お味噌汁とごはんをつくりました。お味噌汁は煮干で出汁をとりました。ご飯が炊ける香りとまざりあって、食欲をそそりました。

お味噌汁とごはん(2) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食を食べた後でしたが、あっという間にお鍋が空になりました。ご飯は少しおこげができていましたが、それがおいしくてきれいに食べていました。

つぎは何人グループ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童集会で、グループ作りのゲームをしました。太鼓でたたいた数だけ、人数が集まってグループを作ります。10人以上のグループ作りになると、友だちを誘い合って大賑わいでした。

全校やきいも、最高!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年も全校やきいも大会を行いました。学校で育てたさつまいもを新聞でくるみ、アルミホールをまいて、落ち葉の中に入れて焼きます。ホクホクの焼き芋は最高においしかったです。

食物アレルギー対応研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校では養護教諭が講師役となって食物アレルギー対応の研修会を開いています。いざという時に、全教職員で対応できることが、子どもたちの命を守ります。今日はエピペンをうつ練習も全員でやりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針