給食スタート!

 今日から、三学期の給食が始まりました。
 今日の献立は、ごはん・牛乳・さけちらし・ぞう煮・れんこんのごまじょうゆ焼きでした。
 健康委員会の児童からは、「おせち料理のいわれ」についての説明がありました。
 今学期も栄養たっぷりの給食をモリモリと食べて、風邪に負けない元気な身体をつくってほしいです。
画像1 画像1

三学期始業式

1月7日(木)、三学期が始まりました。
始業式に臨む子どもたちの姿からは、「三学期もがんばるぞ!」というやる気がみなぎっていました!
明日からは給食が始まります!
今学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

明日から三学期スタート!!!

いよいよ、明日から三学期がスタートします。
子どもたちが元気な姿で登校してくることを待ち望んでいます☆
画像1 画像1

二学期終業式

12月25日(金)、二学期の終業式を行いました。
学校長からは、
○冬休みの間、一つでもいいので、家のお手伝いをしましょう
という内容の話がありました。
生活指導担当からは、
○二学期、子どもたちの成長が感じられたこと。上の学年の人たちが良いお手本を見せてくれているので、特に一年生が大きく成長したこと。
○冬休みの過ごし方
・だ 大事なお金
・い いつも笑顔で仲良く遊ぼう
・こ 校区外へは行かない
・く 車には気をつけよう
についての話がありました。
今日で二学期が終了です。三学期の始業日は、1月7日(木)です。
始業日に子どもたちと元気に会えることを楽しみにしています。
良いお年をお迎えください☆
画像1 画像1

おいもパーティー♪(2年)

11月に収穫して、じっくり寝かせたサツマイモで、
おいもパーティーをしました。スライスしたサツマイモを焼いたり、
つぶしたサツマイモを丸めたり、楽しく協力して作ることが
できました。1年生も招待して、「おいしい!」「もっと食べたい!」
と言ってもらえて、嬉しそうでした。とてもあま〜いサツマイモでした♪
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 創立記念日(第112回)
3/17 第111回卒業式

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書