今日の給食  3月7日

画像1 画像1
 豚肉のごまいため すまし汁 きなこよもぎだんご

 春の訪れを感じさせる献立です。よもぎだんごにきなこをかけていただきます。

今日の給食 3月4日

画像1 画像1
 いわしフライ みそ汁 焼きのり

 いわしに衣をつけ油で揚げたフライです。ソースをつけています。大きないわしをおいしそうにかぶりついていました。

今日の給食 3月1日

画像1 画像1
みそきしめん 豚肉と野菜のいためもの デコポン

 八丁味噌を使ったみそきしめんは体の温まる献立でした。

今日の給食 2月25日

画像1 画像1
 カレーハンバーグ 根菜たっぷりスープ いちご

 今日は学校給食献立コンクール優秀賞の献立でした。根菜がおいしい季節なのでハンバーグと合うように洋風の根菜たっぷりスープでした。

今日の給食 2月24日

画像1 画像1
 牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン

 かぼちゃのペーストを使って作ったプリンは好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備
3/17 卒業式
休日
3/20 春分の日
3/21 振替休日