Have a nice winter vacation! 児童のみなさん、楽しい冬休みを過ごしてくださいね!

調理実習! その3 (6年5組 家庭科 11月20日)

画像1 画像1
6年生2学期の調理実習、ラストは5組です。5,6時間目にしていました。

多少固め、多少黒め、多少辛め等あったようですが(笑)、みんな特製ジャーマンポテトをおいしそうにほおばっていました。
続きを読む

学校保健委員会 (11月20日)

画像1 画像1
朝の時間、4〜6年生が参加して学校保健委員会が行われました。今年の学校保健委員会のテーマは、「」です。保健委員会の児童が発表をしてくれました。

前半は、おなじみ4人のほけんレンジャー(映像)と、舞台そでから現れる健康はかせが、爪の仕組みや役割、切り方を教えてくれました。レンジャーとはかせ、いい味出していましたよ!
続きを読む

調理実習! その2 (6年6,4組 家庭科 11月19日)

画像1 画像1
6年生調理実習ジャーマンポテト編、19日(木)は、3,4時間目が6組、5,6時間目が4組の実習タイムでした。

上の写真は、6組の様子です。実習を楽しんでいましたね。
続きを読む

たてわり班活動2 (11月19日)

画像1 画像1
2時間目、12月5日(土)の「ときわのつどい」に向けた、2回目のたてわり班活動がありました。

班長・副班長は大忙し! 教えたり、指示したり、相談したりしながら、教室内を忙しく動き回っていました。
続きを読む

調理実習!(6年3組 家庭科 11月18日)

画像1 画像1
6年生は、今週、調理実習ウィークです。課題料理は「ジャーマンポテト」。3,4時間目は、3組がチャレンジです。

食材は、ジャガイモ、ベーコン、タマネギの3つ。まずは、ピーラーでジャガイモの皮むき&芽取りです。うまくできたかな?
続きを読む
学校行事
3/15 4〜6年6時間授業
3/16 卒業式前日準備
5年6時間授業
3/17 卒業式
3/19 PTA校庭開放・図書館開放
祝日等
3/17 1〜4年 学校休業日
3/21 春分の日
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地