12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H28年2月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 赤魚のレモンじょうゆかけ
● うすくず汁
● 高野どうふのいり煮
● ごはん
● 牛乳
下の2枚目の画像は、煮たひじきの中に粉高野どうふをくわえると上の画像のようになります。その後グツグツと煮ていくと下の画像のように完成します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこあげ(1年)

2月25日(木)
 生活科で作ったたこをあげました。天気が良く、風もあるので、よくあがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年)

2月25日(木)
 卵焼き、ウインナーなどみんなが好きなおかずが入っています。おいしそうにできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年)

2月25日(木)
 6年生の調理実習です。お弁当のおかずを、班でメニューを考えて作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年2月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ほうれん草のクリームシチュー
● きゅうりとコーンのサラダ
● みかん(缶)
● パン
● 牛乳
今日の食パンにはりんごジャムがつきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式
祝日・休日
3/21 春分の日