12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

漢検に向けて!!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は3学期に入ってから漢検に向けての勉強に励んでいます。
毎日、宿題では漢検の問題を解いて、一生懸命練習しています。


今日は本番が2日前に迫ったこともあり、各クラスで練習テストを行いました。
全員で合格できるように、残り短いですがしっかり頑張ってやっていこうと思います(^^

カッター名人になろう

画像1 画像1 画像2 画像2
先日の土曜参観で初めてのカッター学習をしました。「ねかせて チクッ ひじでスー」と思うように切り抜けて「楽しい!」 手早く魚を仕上げています。名人への道 順調です。 

2月2日(火)の給食の献立

2月2日(火)
●豚肉のねぎだれかけ
●さといもと野菜の煮もの
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、料理酒やしょうゆなどで味付けした、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月1日(月)の給食の献立

2月1日(月)
★節分の行事献立★
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼いて、しょうがじょうゆをかけます。
●含め煮
 じゃがいも、だいこんでボリュームを出し、豚肉、にんじん、三度豆、しめじを使った彩りのよい煮ものです。
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月29日(金)の給食の献立

1月29日(金)
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは給食では1年に1回、1月に登場します。今日は豚肉といっしょに煮びたしにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31