11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
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H27年11月20日(金) 調理中!

1枚目はさばにカレー粉やしょうゆ等で下味をつけているところです。
3枚目はこまつ菜でスーパー等でも売っているように個別に袋に包装されて搬入されてきています。
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H27年11月20日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● インド風さばのサクサクあげ
● すまし汁
● こまつなとあげの煮もの
● ごはん
● 牛乳
きょうの献立は、H26年度の給食献立コンクールを基にした献立です。
2枚目の画像は、100日完食をした5-2と1-2の写真をかざった給食室内の写真です。
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体育の学習

11月19日(木)
 5時間目に4年生の体育の授業研究会がありました。今日は「リズムと速さを意識して、調子よく小型ハードルを走り越す」をめあてに、4年1組の授業を先生方が参観し、放課後研修を行います。どのように指導を進めたら、子ども達が主体的に学習し、友達と教えあい、励まし合いながら高めあっていけるかを、教職員全員で研修をします。
 27年度は体育科を中心に研究を進めています。12月は、6年生の授業研究会が予定されています。

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H27年11月19日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 関東煮
● 三度豆のからしあえ
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
今日の関東煮は、個別対応献立(うずら卵)でした。
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おいもパーティー

11月19日(木)
 先週さつまいも掘りをした2年生が、今日はおいもパーティーをしました。さつまいもに、砂糖、牛乳、バターを入れてスイートポテトを作りました。その後、みんなでいただきました。
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