調理実習5年
12月15日(火)
5年生のごはんとみそ汁の調理実習です。ご飯はなべで炊きます。みそ汁の実は油揚げ、わかめ、ねぎです。ねぎの小口切りが難しそうでした。 調理実習5年2
12月15日(火)
みそ汁のだしは、じゃこです!「じゃこは入れたままで、食べてもいいよ!」と先生はおっしゃっていました。でも、出している班が多かったです。 調理実習5年3
12月15日(火)
ご飯はおこげが出来ていましたが、みんなおいしそうに食べていました。 H27年12月14日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 赤魚のしょうゆだれかけ ● みそ汁 ● おおさかしろなのいためもの ● ごはん ● 牛乳 携帯・スマホ安全教室
12月14日(月)
今日の3時間目に5年生の出前授業がありました。携帯やスマホの安全な使い方を、教えていただきました。安全に使うためには、子どもだけでいろいろな事をはんだんしないで、必ず大人の人に相談するようにということです。 |
|