11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

基本技術研修

10月14日(水)
 先生方の研修の様子です。より良い授業をするために、毎月先生方が自主的に研修をしています。今月は、図工の研修でした。動きのある人物を描かせる時の「こつ」を北川先生に教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生(10月14日)

 今日は先日稲刈りをしたお米の脱穀をしました。牛乳パックの中に稲を入れてふたをします。そして、茎を引っ張ると稲が下に落ちます。簡単にできるので、楽しんで活動していました。
 次は、もみを取る作業をする予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年10月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ドライカレー
● グリーンサラダ
● みかん 
● 牛乳
今日のドライカレーはカレールゥに小麦不使用の米粉のカレールゥを使用しています。
グリーンサラダには、卵不使用のマヨネーズ風味のドレッシングが1人1袋つきました。 
○今日は、紀州みかんでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● みそカツ
● 鶏肉と野菜の煮もの
● 焼きのり
● ごはん
● 牛乳
今日は、みそカツが1人2切でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27.10.13(火)給食調理中!

今日は、みそカツです。1つ1つパン粉をつけて揚げていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式
3/23 給食終了
祝日・休日
3/21 春分の日