運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

平成27年度 第106回 卒業式

本日、47名の卒業生が聖和小学校を巣立ちました。
卒業生は、6年間の学校生活の集大成として、胸を張り、立派な姿で式に臨みました。
これまでお世話になったすべての方に感謝するとともに、一緒に過ごした仲間との別れを惜しみながら本校を後にしました。
本日、このように素晴らしい卒業式を挙行できましたのも、保護者の皆様、地域の皆様、そして平素から本校教育にご理解とご協力をいただいております皆様方のおかげでございます。誠にありがとうございました。
また、在校生代表として出席した5年生の態度も、たいへん立派でした。これからは聖和小学校の最高学年として、さらに頑張ってくれることを期待しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月16日(水)の給食の献立

3月16日(水)
●鶏肉と野菜のスープ煮
●野菜サラダ
●ジャーマンポテト
 塩、こしょうで下味をつけたじゃがいもと、ベーコンを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

3月15日(火)の給食の献立

3月15日(火)
●みそきしめん
名古屋を中心とする東海地方の郷土料理です。味付けに、東海地方発祥の八丁みそをつかっています。
●豚肉と野菜のいためもの
●デコポン
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

3月14日(月)の給食の献立

3月14日(月)
●サーロインのペッパー風味
 牛肉のサーロインとたまねぎを炒めて煮、粗挽きこしょう、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。
●トマトスープ
●キャベツときゅうりのピクルス
●りんごのクランブル
 もろくてサクサクとした生地の食感が特徴のイギリスの伝統的な焼き菓子です。焼き型に缶詰のりんごを敷き、小麦粉、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせた生地をふって焼きあげます。卵アレルギーの子どもも食べられるように、卵を使用していません。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

3月11日(金)の給食の献立

3月11日(金)
●豚肉のごまいため
●すまし汁
●きな粉よもぎだんご
 よもぎを練り込んだ、香りと淡い緑色が特徴のだんごです。きな粉をかけて食べる、春を感じさせるデザートです。
●ごはん

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31