3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H27年11月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉うどん
● きゅうりの甘酢づけ
● りんご
● パン
● 牛乳
今日のライ麦パンには、マーガリンがつきました。
画像1 画像1

あゆみの時間

11月10日(火)
 1時間目はあゆみの時間でした。12月にある親子交流会の練習でおにぎりを作りました。初めに、作り方をビデオで見ました。ごはんに塩を入れて、ラップに、お茶碗半分のご飯を置きます。それから、ラップごとにぎります。初めての人も上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月9日(月) 調理中

今日のカツ丼のトンカツを揚げているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月9日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● カツ丼
● みそ汁
● ミニフィッシュ
● 牛乳
今日は、カツ丼が個別対応献立(卵)となっています。
下の写真は給食室に貼っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

完食賞表彰

11月9日(月)
 6年1組のみんなが、給食を完食した日数が100日に達しました。そこで、給食調理員さんから表彰状をいただきました。他のクラスのみなさんも、できるだけ残さず食べるようになってほしいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日