■11月14日(木)、学習発表会リハーサル ■11月14日(木)・15日(金)、桜宮中2年職場体験受入 ■11月16日(土)、学習発表会 ■11月18日(月)、代休

2年 図工科

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の教室では、カラフルな絵の上から、いろいろな道具で水色をのせていました。とても楽しそうに作業していて、見ている方も笑顔になりました。素敵な世界が見れると思います。2月6日から始まる作品展をお楽しみに。

6年 図工科

画像1 画像1 画像2 画像2
教室に入ると、6年生が一言もしゃべらず、もくもくと粘土で何かを作っていました。2月6日から始まる作品展で、皆さんにも見ていただけます。楽しみにしていてください。

ダイコンとったどー!

どんな大根が出てくるか…
抜いてみたら、ずっしり太い大根があらわれました!

子どもたち全員に経験させたいところですが、限られた数しか作ることができないので、各学級の代表1名が大根を引き抜きました。
引き抜いた大根は、各学級に持ち帰ってお披露目されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立派に育ちました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これは大根です。
校長先生が育てた大根を、子どもたちが収穫しようとしています。
さて、どんな大根ができているのでしょう!?

1月12日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、「豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳」です。
クラフティは、フランス生まれの焼き菓子です。給食では、小麦粉と卵、砂糖、クリーム、フルーツを混ぜ合わせて、コーンフレークを敷いたミニバットに入れて焼きます。今日は、初登場の小さく切られた白桃の缶づめを使いました。 りんごの缶づめのときより甘かったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31