2年 図工科6年 図工科ダイコンとったどー!
どんな大根が出てくるか…
抜いてみたら、ずっしり太い大根があらわれました! 子どもたち全員に経験させたいところですが、限られた数しか作ることができないので、各学級の代表1名が大根を引き抜きました。 引き抜いた大根は、各学級に持ち帰ってお披露目されました。 立派に育ちました!校長先生が育てた大根を、子どもたちが収穫しようとしています。 さて、どんな大根ができているのでしょう!? 1月12日(火)の給食クラフティは、フランス生まれの焼き菓子です。給食では、小麦粉と卵、砂糖、クリーム、フルーツを混ぜ合わせて、コーンフレークを敷いたミニバットに入れて焼きます。今日は、初登場の小さく切られた白桃の缶づめを使いました。 りんごの缶づめのときより甘かったようです。 |
|